Хорошие и простые рецепты компотов из яблок, которые можно закрыть на зиму.
Компот из яблок. Рецепт 1
Летние яблоки с тонкой нежной мякотью, уложенные в банки, заливают холодным сиропом (на 1 л воды 200 г сахарного песка) и оставляют на 6-8 часов, после чего его доливают и при 85 С пастеризуют: литровые банки – 15 мин, двухлитровые – 20, трёхлитровые – 30 мин или в кипящей воде – соответственно – 3, 8 и 10 мин, затем их закатывают и ставят вверх дном.
Компот из яблок. Рецепт 2
Яблоки осенних и зимних сортов (с очищенной с сердцевиной и цельные) укладывают в банки, заливают горячим сиропом (250-300 г сахарного песка на 1 л воды), выдерживают в нём 6-8 часов, после чего доливают недостающее количество горячего сиропа и при 85 С пастеризуют: литровые банки – 15 мин, двухлитровые – 20, трёхлитровые – 30 мин.
Компот из яблок. Рецепт 3
Подготовленные яблоки осенних и зимних сортов, целые или нарезанные, укладывают в банки и заливают кипящим сиропом (200-300 г сахарного песка на 1 л воды), накрывают крышками и выдерживают 3 мин, затем сироп сливают, нагревают его до кипения и вновь заливают им плоды, и выдерживают еще 3 мин. Слитый второй раз сироп снова нагревают до кипения и поочерёдно заливают им банки так, чтобы сок перелился через край. Затем сразу же закатывают банки стерильными крышками и ставят перевёрнутыми.
По материалам: Рецепты компотов из яблок, облепихи и рябины
Компот из яблок. Рецепт 1
Летние яблоки с тонкой нежной мякотью, уложенные в банки, заливают холодным сиропом (на 1 л воды 200 г сахарного песка) и оставляют на 6-8 часов, после чего его доливают и при 85 С пастеризуют: литровые банки – 15 мин, двухлитровые – 20, трёхлитровые – 30 мин или в кипящей воде – соответственно – 3, 8 и 10 мин, затем их закатывают и ставят вверх дном.
Компот из яблок. Рецепт 2
Яблоки осенних и зимних сортов (с очищенной с сердцевиной и цельные) укладывают в банки, заливают горячим сиропом (250-300 г сахарного песка на 1 л воды), выдерживают в нём 6-8 часов, после чего доливают недостающее количество горячего сиропа и при 85 С пастеризуют: литровые банки – 15 мин, двухлитровые – 20, трёхлитровые – 30 мин.
Компот из яблок. Рецепт 3
Подготовленные яблоки осенних и зимних сортов, целые или нарезанные, укладывают в банки и заливают кипящим сиропом (200-300 г сахарного песка на 1 л воды), накрывают крышками и выдерживают 3 мин, затем сироп сливают, нагревают его до кипения и вновь заливают им плоды, и выдерживают еще 3 мин. Слитый второй раз сироп снова нагревают до кипения и поочерёдно заливают им банки так, чтобы сок перелился через край. Затем сразу же закатывают банки стерильными крышками и ставят перевёрнутыми.
По материалам: Рецепты компотов из яблок, облепихи и рябины
Классные компоты! Мы постоянно варим. Дети очень любят!
ОтветитьУдалитьКомпоты из яблок готовить просто. Можно разрезать яблоки пополам, вырезать сердцевину, выложить в кастрюлю, довести до кипения, насыпать сахар из расчета 200 г на 1 кг яблок. Проварить минут 15, остудить и компот готов.
ОтветитьУдалитьИз яблок всегда получаются самые лучшие компоты и самые лучшие джемы. Спасибо
ОтветитьУдалить