Рецепт отличного десерта - мороженное с печеными яблоками.
Что нужно:
250 г мороженного (ванильного или сливочного), 4 яблока, 100 г марципановой пасты, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, молотая корица.
Как приготовить:
Яблоки промыть, разделить пополам и вырезать сердцевину. Наполнить яблоки марципановой пастой и собрать яблоки в целые фрукты.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и корицей.
Выложить яблоки с начинкой на пергаментные листы, полить смесью масла, сахара и корицы, завернуть бумагу и закрепить, чтобы бумага не раскрывалась (можно подвязать ниткой).
Выложить яблоки на противень, поставить противень в горячую духовку и печь 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Готовые печеные яблоки разложить по тарелочкам, выложить к ним мороженное и подать к столу.
Что нужно:
250 г мороженного (ванильного или сливочного), 4 яблока, 100 г марципановой пасты, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, молотая корица.
Как приготовить:
Яблоки промыть, разделить пополам и вырезать сердцевину. Наполнить яблоки марципановой пастой и собрать яблоки в целые фрукты.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и корицей.
Выложить яблоки с начинкой на пергаментные листы, полить смесью масла, сахара и корицы, завернуть бумагу и закрепить, чтобы бумага не раскрывалась (можно подвязать ниткой).
Выложить яблоки на противень, поставить противень в горячую духовку и печь 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Готовые печеные яблоки разложить по тарелочкам, выложить к ним мороженное и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий