суббота, 6 апреля 2013 г.

Яблоки, фаршированные мороженным

Рецепт вкусных яблок, фаршированных мороженным.

Что нужно:

4 яблока, 200 г мороженного, 250 г вина белого, 1 лимон, 250 г вина белого, мармелад.

Как приготовить:

Яблоки очистить, отрезать верхушки, удалить сердцевины. Налить в огнеупорную посуду полстакана воды, белое вино, выжать лимонный сок, добавить сахар и смешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Опустить яблоки на пять минут в сироп, вытащиь и охладить. Яблоки обсушить, выложить на блюдца и поставить в холодильник.

Смешать сироп с мармеладом (можно еще заправить ромом, ежевичным или апельсиновым ликером).

Заполнить яблоки заполните мороженым, полить сиропом с мармеладом и подать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий