пятница, 24 января 2014 г.

Винегрет с яблоками "Навруз"

Таджикский рецепт винегрета "Навруз" с яблоками.

Что нужно:

 100 г картофеля, 100 г яблок, 60 г свеклы, 60 г моркови, 60 г капусты, 2 луковицы (средние), 3 столовых ложки сметаны, зелень, 2 столовых ложки растительного масла, соль.

Как приготовить:

Отдельно сварить овощи - картофель, морковь, свеклу. Вареные овощи очистить и нарезать кубиками.

Капусту промыть, удалить у листов толстые жесткие корешки, капусту тонко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками (чтобы не потемнели, промыть слегка подсоленной водой). Лук очистить и тонко нарезать полуколечками.

Все поперчить, посолить, полить маслом и сметаной, измельченной зеленью и хорошенько все перемешать. Выложить винегрет в салатницу.

Также можно добавить в винегрет нарезанные кубиками вареные яйца, отваренное мясо или колбасу.

Источник: Винегрет «Навруз». Рецепт из рецептов таджикской и узбекской кухни

2 комментария:

  1. Интересный рецепт винегрета.
    Надо попробовать сделать, наверное очень вкусно получится.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Не знала, что Таджикистане делают такой винегрет.
    Мы тоже добавляем яблоки в винегрет, у нас так всегда готовили. Может к нам в Сибирь давно приезжали какие-нибудь гости из Азии и научили готовить такой винегрет.
    Но с яблоками действительно получается совсем другой вкус.

    ОтветитьУдалить