Русский рецепт соуса яблочного.
Что нужно:
1 кг яблок, 200 мл яблочного сока, 150 г сахара, корица, кардамон, перетертая лимонная цедра, соль.
Как приготовить:
Яблоки хорошенько промыть, очистить и нарезать ломтиками.
Выложить яблоки в кастрюлю, залить яблочным соком, довести до кипения, и варить 20-30 минут на слабом огне - яблоки должны полностью развариться.
Вареные яблоки размять до консистенции пюре. Добавить сахар, специи по вкусу, перемешать и снова поставить кастрюлю на огонь. Варить еще около 30 минут, пока соус не загустеет.
Готовый соус хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Что нужно:
1 кг яблок, 200 мл яблочного сока, 150 г сахара, корица, кардамон, перетертая лимонная цедра, соль.
Как приготовить:
Яблоки хорошенько промыть, очистить и нарезать ломтиками.
Выложить яблоки в кастрюлю, залить яблочным соком, довести до кипения, и варить 20-30 минут на слабом огне - яблоки должны полностью развариться.
Вареные яблоки размять до консистенции пюре. Добавить сахар, специи по вкусу, перемешать и снова поставить кастрюлю на огонь. Варить еще около 30 минут, пока соус не загустеет.
Готовый соус хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий