пятница, 24 января 2014 г.

Соус яблочный

Русский рецепт соуса яблочного.

Что нужно:

1 кг яблок, 200 мл яблочного сока, 150 г сахара, корица, кардамон, перетертая лимонная цедра, соль.

Как приготовить:

Яблоки хорошенько промыть, очистить и нарезать ломтиками.

Выложить яблоки в кастрюлю, залить яблочным соком, довести до кипения, и варить 20-30 минут на слабом огне  - яблоки должны полностью развариться.

Вареные яблоки размять до консистенции пюре. Добавить сахар, специи по вкусу, перемешать и снова поставить кастрюлю на огонь. Варить еще около 30 минут, пока соус не загустеет.

Готовый соус хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.



Комментариев нет:

Отправить комментарий