четверг, 21 апреля 2016 г.

Рецепты хороших компотов из яблок

Хорошие и простые рецепты компотов из яблок, которые можно закрыть на зиму.

Компот из яблок. Рецепт 1

Летние яблоки с тонкой нежной мякотью, уложенные в банки, заливают холодным сиропом (на 1 л воды 200 г сахарного песка) и оставляют на 6-8 часов, после чего его доливают и при 85 С пастеризуют: литровые банки – 15 мин, двухлитровые – 20, трёхлитровые – 30 мин или в кипящей воде – соответственно – 3, 8 и 10 мин, затем их закатывают и ставят вверх дном.

Компот из яблок. Рецепт 2

Яблоки осенних и зимних сортов (с очищенной с сердцевиной и цельные) укладывают в банки, заливают горячим сиропом (250-300 г сахарного песка на 1 л воды), выдерживают в нём 6-8 часов, после чего доливают недостающее количество горячего сиропа и при 85 С пастеризуют: литровые банки – 15 мин, двухлитровые – 20, трёхлитровые – 30 мин.

Компот из яблок. Рецепт 3

Подготовленные яблоки осенних и зимних сортов, целые или нарезанные, укладывают в банки и заливают кипящим сиропом (200-300 г сахарного песка на 1 л воды), накрывают крышками и выдерживают 3 мин, затем сироп сливают, нагревают его до кипения и вновь заливают им плоды, и выдерживают еще 3 мин. Слитый второй раз сироп снова нагревают до кипения и поочерёдно заливают им банки так, чтобы сок перелился через край. Затем сразу же  закатывают банки стерильными крышками и ставят перевёрнутыми.

По материалам:  Рецепты компотов из яблок, облепихи и рябины




3 комментария:

  1. Классные компоты! Мы постоянно варим. Дети очень любят!

    ОтветитьУдалить
  2. Компоты из яблок готовить просто. Можно разрезать яблоки пополам, вырезать сердцевину, выложить в кастрюлю, довести до кипения, насыпать сахар из расчета 200 г на 1 кг яблок. Проварить минут 15, остудить и компот готов.

    ОтветитьУдалить
  3. Из яблок всегда получаются самые лучшие компоты и самые лучшие джемы. Спасибо

    ОтветитьУдалить