среда, 13 мая 2020 г.

Итальянский яблочный пирог

Рецепт вкусного пирога с яблоками из Италии.


Что понадобится для приготовления пирога: 

2 желтка яичных, 130 г сахара, 50 г сливочного масла, 120 мл молока, 180 г муки, 4 г разрыхлителя теста, 4 яблока, 1 щепотка соли.

Как приготовить:

Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара (3 ст. л. сахара нужно оставить для посыпки пирога).

Сливочное масло растопить, влить половину в яичную массу, добавить молоко и размешать.

Добавить соль, муку и разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы, без комков.

Форму для выпечки выстелить пергаментом для выпечки, и залить тестом.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины, разрезать на тонкие дольки.

Выложить дольки яблок вертикально в тесто, утапливая их немного в тесте. Лучше это делать с одного края, выкладывая на равном растоянии - так пирог будет еще красивым.

Полить сверху пирог оставшимся маслом, посыпать сахаром.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. За готовностью пирога лучше следить, так как время приготовления может отличаться.

Готовый пирог остудить и подать к столу! 

1 комментарий:

  1. Интересный рецепт!
    Надо попробовать приготовить.
    Яблочные пироги лучшие на свете!

    ОтветитьУдалить