Очень простой, но хороший рецепт варенья из яблок.
Что нужно:
3 кг яблок, 2 кг сахара, 5 стаканов воды.
Как приготовить:
Яблоки промыть, очистить от сердцевины с косточками. Нарезать яблоки не очень толстыми дольками.
Из воды и сахара сварить сладкий сироп. Залить сиропом яблоки и варить варенье на медленном огне до прозрачности яблок.
Можно в варенье добавить ванилин или немного цедры лимона и апельсина (после того, как варенье сварится, цедру следует удалить, чтобы варенье не горчило).
Что нужно:
3 кг яблок, 2 кг сахара, 5 стаканов воды.
Как приготовить:
Яблоки промыть, очистить от сердцевины с косточками. Нарезать яблоки не очень толстыми дольками.
Из воды и сахара сварить сладкий сироп. Залить сиропом яблоки и варить варенье на медленном огне до прозрачности яблок.
Можно в варенье добавить ванилин или немного цедры лимона и апельсина (после того, как варенье сварится, цедру следует удалить, чтобы варенье не горчило).
Хороший рецепт варенья.
ОтветитьУдалитьМоя мама добавляла кусочки цедры мандарина - вкус получался особенным. Главное, цедры должно быть совсем немного.
А еще где-то читала, что можно добавить для аромата одну айву - тогда у варенья будет великолепный аромат.